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  • 2015.10.23 Friday

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    懐かしの中華そば (調理例他)

    • 2009.10.31 Saturday
    • 13:37
    中華そばは、小麦粉、かん水を主体に製麺しています。



    メーカー、商品により小麦粉、かん水の配合を変え、また醤油味、味噌味

    海鮮風(塩味)にと麺線、ウェーブ、加水を調整して様々な触感を出しています




         中華玉取り





    玉取りした麺は、低温で麺線熟成をします。

    熟成をすると中華特有の風味と麺にしなみが出て来ます。

    切り出しの際、ちじれを付けてスープののりを良くします。

      

    中華そば 一人前130gは沸騰したお湯で1分30秒茹でます。

    麺線





    それでは早速中華そばを作りましょう。


    材料は次の通りですスープに醤油、酒、ネギ、ニンニク、生姜等を使って

    オリジナルスープも面白いです。 




    食 材





    私は豚バラを大きめに切って、中華そばのチャーシューは勿論、

    ブタ丼にのせます。(食べる直前に白髪ねぎにスープをかけて食べます)




    自家製チャーシューはラーメンスープに醤油、酒を大さじ1杯、ネギの切れ端

    を入れ豚バラ肉を煮込みます。


    自家製 チャーシュー ?





    中華定食の完成です

    中華そば



    ブタ丼には、柚子コショウや唐辛子も合います

    ラーメン  こちらの商品お買い求めは弊社ショッピングカートでお買い求めいただけます。スープはつゆカテゴリにございます。(このテキストクリックでカートに移動いたします。

    ざるメガセット

    • 2009.09.14 Monday
    • 17:51
        麺好きにはたまらない「ざるメガセット」

       麺は2玉。ザル中華の麺は冷たく冷やして食べて良し、また

       醤油ベースや豚骨醤油の熱っついスープに付けて食べるも良し。



     ダブルで楽しいザル中華












          {中華玉は二人分。茹で時間は3分}